[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大根と豚肉のピリ辛味噌煮とホワイトシチュー
2009.06.04 Thursday 23:14 | 晩ご飯一食分紹介
大根を頂きました。この時期は買わないの新鮮でうれしかったです。
旬じゃない時に大根を食べるなんて大根おろしくらい。
でも今回は味噌煮にしました。
実家の母が作ったコチュジャン(唐辛子味噌)と自分で作ったおでんや味噌カツに使う甘味噌をあわせて煮込みました。
けっこう辛いので大人用。
子供たちはこちら、ホワイトシチュー。
ひとつの鍋で作るので一から手作りで簡単に出来ます。
最近牛乳が好きになった娘、ホワイトシチューもおかわりまでしてたくさん食べてくれました。
他にはサラダ・オムレツ。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment