[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
チンゲン菜と豚肉としめじの中華炒め
2009.06.06 Saturday 12:58 | 晩ご飯一食分紹介
・チンゲン菜と豚肉としめじの中華炒め
・餃子(冷凍食品)
・オムレツ 手作りトマトソースかけ
私は週一度の買い物でほうれん草と小松菜とチンゲン菜をローテーションで購入します。
他の野菜も買うので二種類買うと使えず駄目にしてしまうから。
今回はチンゲン菜の週で、中華風に炒めました。
餃子は冷凍食品。時間がない時は安くて簡単でおいしいので迷わず冷凍食品の餃子に頼ります(笑)。
オムレツは煮込みハンバーグの時のソースと同じ作り方。玉ねぎとウインナーとグリンピースを加えました。
チンゲン菜、いつも嫌々食べる子供たちですがたくさん食べてくれました(喜)。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment