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メイン料理なしでも量で満足

ねぎとしめじの炒め物

 メインと呼べるものはなく、特別な献立でもなく、・・・量で勝負です。
  • ねぎとしめじとちくわの炒め物。
醤油・みりん・和風だし・塩で炒めてあります。
ねぎがおいしい季節、価格も落ち着いてきたので買いやすくなりました。
  • スパサラダ
具はハム・きゅうり・コーン・ツナ。マヨネーズ・砂糖・塩・からし・酢で味付け。
私が作る料理の中で子供たち好きな料理の一つ。幼稚園の給食のサラダより、学校の給食のサラダよりおいしいと言ってくれてます。娘は本心ですが、きっと息子は気を使ってます(笑)。
  • 豚のしょうが焼き

オーソドックスですが、しょうが・醤油・みりん・塩で焼いてあります。

 どれも大量に作ってます。
好きなものばかりなので、一つ一つをたくさん食べられるという満足感もありです。
献立に煮詰まったり、食材がない時、量アップも悩み解決の術です。

 

 

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