[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚肉とエリンギのあっさり炒め
2009.05.25 Monday 14:43 | おかず一品紹介
・豚肉とエリンギのあっさり炒め
・豚丼
・ポテトグラタン
仕事で帰宅が18:30で、ご飯はタイマー予約をしておいたけど、他の準備はゼロ。
かなり急いで作りました。
<豚肉とエリンギのあっさり炒め>
①豚肉とエリンギを塩コショウで炒める。
②自家製レタスと海草サラダと一緒に盛り付けてボリュームアップ。
<豚丼>
①しゃぶしゃぶ用豚肉と新玉ねぎを炒め、和風だし・砂糖・醤油・みりんで味付けする。
②溶き卵を入れ出来上がり。
<ポテトグラタン>
①オーブンレンジの茹で機能でスライスしたジャガイモを茹でる。
②①のジャガイモの水気を飛ばしながら、黒こしょうを多めに振りかける。
③耐熱皿に②を盛り付け、ケチャップを格子状にかけ、グラタン用チーズを乗せてオーブントースターで10分ほど焦げ目が付くまで焼けば出来上がり。
・・・とっても簡単。特別手を加えていないので、短時間で出来上がります。
食事の準備の時間がない日は無理しないで簡単に済ませるのも大切ですね。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment