[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚の角煮
2009.07.15 Wednesday 23:02 | おかず一品紹介
・豚の角煮
・ごぼう天と玉ねぎと豚肉の煮物
・ポテトグラタン(昨日の残り)
・豆腐と卵の麦味噌汁
今日は豚の角煮。もちろん圧力鍋を使いましたよ。1時間もあればとろっとろのお肉に仕上がります。
今回使った豚の固まり肉はスーパーで購入しました。豚の角煮はお肉選びも重要なので、今回はちょっと失敗だったような。すごくすごく選りすぐったつもりなのですが、思っていたより脂身が多かったです。
こってりが好きな私ですが、最近は食べ過ぎたり遅い時間に飲食すると胃がもたれます。大好きなから揚げを食べた夜、胃のムカムカで寝付けなかった時はなんだかとてもショックでした。
若い頃と違うというのは体力的な事でしか認識していなかったので、内臓機能の低下は笑えない事実ですね(汗)。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment