[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
筑前煮風
2009.11.04 Wednesday 13:29 | おかず一品紹介
私流の筑前煮です。
本物とはだいぶかけ離れたレシピ。
冷蔵庫にある物で、下準備は少な目に、だし汁は粉末を使いました(笑)。
具・・・鶏肉、れんこん、こんにゃく、人参、ちくわ、干ししいたけ。
下準備・・・こんにゃくは茹でてアクを取る。
れんこんは乱切りにした後、酢水につけておく。
スライス干ししいたけを使い、戻さずそのままお鍋に入れました。
調理時間は短時間が基本。ちゃんと作るけど、楽をする・・・、それが私のポリシーです。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment