[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
挽肉・玉ねぎそのまんまグラタン
2011.06.20 Monday 12:33 | おかず一品紹介
挽肉・玉ねぎそのまんまグラタン、こんなのありっ?って感じのレシピです。
①合挽き肉と輪切りにして新玉ねぎを油をひいて熱したフライパンで焦げ目が付くまで焼きます。合挽き肉はフライ返しで一口大の大きさに雑に砕きながら。
②ミネストローネの残りを①に入れ煮込む。
③耐熱皿に盛り付け、冷凍コーンとグラタン用チーズをふりかけオーブントースターで焦げ目が付くまで焼けば完成。
新玉ねぎなので焼くだけでもとってもおいしい。合挽き肉もハンバーグのようなタネを作らなくていいのでとっても簡単です。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment