[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
人参チヂミ
2011.04.03 Sunday 15:57 | おかず一品紹介
人参ってよく使うけれど、微妙に余る。
サラダや掻き揚げなど一本は使えず、必ず少し残ります。
そんな時は一品増やして使い切ってしまいます。
どんな野菜でもだいたい出来るチヂミです。
①小麦粉を水で溶き、たら~となるくらいの分量にしたら塩少々を混ぜる。
残った人参の量にも変わってくるのでだいたいです。心配ならば片栗粉を少し入れるとつなぎになって失敗しません。
②千切りにした人参を①に入れて混ぜ合わせます。
③ごま油をひいたフライパンに流し入れ、両面焼き色がついたら出来上がり。
シンプルに醤油に付けて食べるのが一番おいしい。大人用に一味唐辛子を入れてもgood!
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment