[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
きすフライ
2011.04.01 Friday 07:32 | おかず一品紹介
【きすフライ】
塩コショウ・レモン汁などで下処理をすれば、全く生臭くない”きす”はフライがおすすめ
あっさりしていていくつでも食べられるのでご飯のおかずにぴったり。
この時期はお値段も手ごろで有難いww
もちろんソースを付けて食べるのもシンプルで良いけれど、今回は自家製タルタルソース。
簡単なので是非。
①硬ゆで卵一個をマッシャーで潰します。
②みじん切りにした玉ねぎ1/4を水にさらしておきます。
③①②にマヨネーズ大さじ1・酢大さじ1を入れ混ぜ、塩で味を調える。
④パセリをお好みで入れ、混ぜ合わせれば完成。
パセリのかわりにきゅうりのみじん切りを使ってもおいしい♪
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment