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レバーと玉ねぎ煮物
2010.01.25 Monday 23:15 | おかず一品紹介
実家の母がよく作っていたこちら、お袋の味は引き継がれていく物で、思い出しながらたまに作ります。
我が町の激安スーパーでお値打ちの時は必ず買ってしまいます。お値打ちでも見るからに新鮮なので買わずにはいられない。
だいたいいつも煮込んでしまうので、次は炒め物でご紹介できればと思ってます。
<下処理>
・皮や筋や脂肪をキレイに取り除き、適当なサイズに切ります。
・たっぷりのお酒でレバーを煮込み、臭みと血を抜きます。
・玉ねぎを切っておきます。
<レシピ>
下処理したレバーと玉ねぎをフライパンに入れ、醤油・砂糖・酒・みりん・だし汁・生姜を入れて煮込みます。
玉ねぎがトロトロになったら出来上がり。
下処理が少し手間ですが、調理はとっても簡単。
お試しあれぇ♪
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