忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

レバーと玉ねぎ煮物

レバーと玉ねぎの炒め物










 実家の母がよく作っていたこちら、お袋の味は引き継がれていく物で、思い出しながらたまに作ります。
 我が町の激安スーパーでお値打ちの時は必ず買ってしまいます。お値打ちでも見るからに新鮮なので買わずにはいられない。
だいたいいつも煮込んでしまうので、次は炒め物でご紹介できればと思ってます。

<下処理>
・皮や筋や脂肪をキレイに取り除き、適当なサイズに切ります。
・たっぷりのお酒でレバーを煮込み、臭みと血を抜きます。
・玉ねぎを切っておきます。

<レシピ>
下処理したレバーと玉ねぎをフライパンに入れ、醤油・砂糖・酒・みりん・だし汁・生姜を入れて煮込みます。
玉ねぎがトロトロになったら出来上がり。

下処理が少し手間ですが、調理はとっても簡単。
お試しあれぇ♪


PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年06月 »
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

おすすめサイト

blogsearch

counter