[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ゴーヤーばかり・・・。
2009.08.11 Tuesday 23:56 | おかず一品紹介
・かぼちゃの煮物
・ゴーヤーチャンプルー
・混ぜご飯
・豆腐と溶き卵のお味噌汁
・・・また、ゴーヤー・・・(;´д`)
どんどん実るので、3日に1回はゴーヤーを食べてます。
ゴーヤーのレシピは、チャンプルーだけではありませんが、紹介するレシピはチャンプルーばかりですね。
他に私が作る物は、
・ごま油とにんにくで千切りゴーヤーを炒め、醤油をたらして食べるシンプルなレシピ。
・千切りゴーヤーに小麦粉をまぶし、揚げたの。
この二つはゴーヤーの苦味に慣れている方におすすめです。苦手な方も、塩もみすればだいたい気にならなくなります。
始めは苦いとしか感じなかった私も今では旨みに変っています。
夏バテ予防だし、子供たちにも食べてもらいたい野菜ですね。
娘は近いうちに食べられるようになる気がしますが、息子は多分一生掛かっても緑のゴツゴツした甘みとは無縁のゴーヤーを好きになることはないだろうなぁ。。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment