忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

れんこん入りしょうがだれワンタン

photo09040701.jpg【昨日の晩ご飯メニュー】

・れんこん入り、しょうがだれワンタン
・菜の花のおひたし
・レタスサラダ
・しめじと豆腐のお味噌汁





 豚ひき肉・ねぎ・すりおろしれんこん・酒・ごま油・塩・こしょうをよく練り混ぜたタネでワンタンを作りました。
最近れんこんはすりおろして使うことが多いです。
つなぎにもなるし、何よりもちもち感とボリューム感が気に入ってます。とても(笑)
 菜の花は頂き物。旬物なので、いつもは苦味に感じる菜の花もとっても甘くておいしい。子供たちもたくさん食べてくれました。

PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年12月 »
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

おすすめサイト

blogsearch

counter