[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
れんこん入りしょうがだれワンタン
2009.04.07 Tuesday 15:03 | おかず一品紹介
・れんこん入り、しょうがだれワンタン
・菜の花のおひたし
・レタスサラダ
・しめじと豆腐のお味噌汁
豚ひき肉・ねぎ・すりおろしれんこん・酒・ごま油・塩・こしょうをよく練り混ぜたタネでワンタンを作りました。
最近れんこんはすりおろして使うことが多いです。
つなぎにもなるし、何よりもちもち感とボリューム感が気に入ってます。とても(笑)
菜の花は頂き物。旬物なので、いつもは苦味に感じる菜の花もとっても甘くておいしい。子供たちもたくさん食べてくれました。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment