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とろろ芋の残り→お好み焼きへつながり料理
2011.05.16 Monday 13:31 | おかず一品紹介
お好み焼き、の残りの画像。
これっぽっちしか写真に残せず・・・。
今回のお好み焼きは、前日のとろろ芋の残りを使って作ってあります。
残りのとろろ芋具合にもよるので材料の分量は適当(笑)。でもお好み焼きは失敗知らずなので適当でも大丈夫。
<レシピ>
①とろろ芋の入った器に小麦粉・水を加えていつも作るお好み焼きのタネ程度のゆるさにする。
味付けはとろろ芋にしっかり付いているのでない。我が家のとろろ芋の味付けは醤油ベースのかつおだし。
②キャベツのせんぎり・輪切りねぎ・細かく切った豚ばら肉・紅生姜・揚げ玉を①に入れ、よく混ぜ合わせる。
残り物の量しかないので、お好み焼きはメインにせず、おかずとして作るので全てを混ぜてしまうと楽。
③油をしいて熱したフライパンに餃子の皮くらいの大きさに落として焼きます。
④お好み焼きソース・かつおぶし・青海苔をあけて出来上がり。
これからの時期は火を通さない食べ物は日持ちしないので、残ったとろろ芋はリメイクして使うと無駄がないし、安心だし、経済的。
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