[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
じゃがいも料理
2008.06.26 Thursday 23:44 | おかず一品紹介
・新じゃがと鶏肉といんげんの煮物
・マカロニサラダ
・ポテトチップ
3人の方から大量のじゃがいもを頂きました。
しかも、3日間連続で・・・さすがに3人目の方からの時は苦笑いは隠せていなかっただろう・・・でもとっても有難い頂き物です、無駄なく使い切りますよぉぉ。
さぁぁ、どのように消費していこう・・・大量なだけにピッチをあげないと。しばらくじゃがいも料理は欠かせませんな。
今回は1歳の娘をポテチデビューさせよう。お菓子のポテトチップは与えられないけど、塩分を調節できる手作りポテチは大丈夫♪
せっかく揚げるから切り方を変えて、煮物用に素揚げすれば、見た目も触感も違うジャガイモ料理を二品作れて時間の節約。
ちなみにポテトチップは食卓に並ぶまでに半分近くに減っていました・・・小さなねずみが二匹ほどいるようです。r(・_・;)
私のジャガイモのレパートリーは果たしていくつあるだろう。徐々に披露していこう。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment