[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
きゅうとわかめとシーチキンの酢の物
2009.05.03 Sunday 23:36 | おかず一品紹介
・きしめん
・豚肉サラダ
・きゅうりとわかめとシーチキンの酢の物
・肉じゃが(残り)
GW前の日の晩ご飯。
買い物前ということもあり、冷蔵庫の残り物です。だいぶ暑くなってきたのでさっぱりとしたメニューで。
酢の物、シーチキンが入っています。私は酢が苦手なので、シーチキンを入れるとまるやかになって食べやすいです。
<きゅうりとわかめとシーチキンの酢の物>
①きゅうりを輪切りにして、塩をふり水気を切っておきます。わかめはもどして、まとめて細かく切ります。
②酢・めんつゆ・砂糖・しゅうゆ・塩の中に①を入れ、油を少し切ったシーチキンを入れて和えれば完成。
もろに豚肉メニューに、「こんな時期に豚肉ですか?(笑)」 と旦那に言われました。
が、ちゃんとした知識を持ってれば、大丈夫。安心して召し上がれ。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment