[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
去年のやり残し
2009.01.09 Friday 09:24 | 家事のつぶやき・出来事
毎年、何かをやり残して年を越してしまう私。
今年は、年末に撮った晩ご飯画像が残っていました・・・r(・_・;)
今更ですが、なんだかすっきりしないので、さらっとのせちゃおう。

・れんこんとひき肉のサンド揚げ
(・大根とたらこと椎茸の甘辛煮)
(・ひじきの煮物)
(・小松菜のごま油炒め)
れんこんメニュー かられんこん、よく買います。レパートリーが広がってなかなか重宝しました。

・鶏ムネ肉カツ
・高野豆腐
・豚汁
ムネ肉ってただ焼くだけだと固くなるし、から揚げにすると脂身がないからパッサパサになってしまいます。
主婦としては、モモ肉より価格の安いムネ肉を使いたいところ。
そんな時実家の母から良いアイディアを。小麦粉・卵・パン粉でフライにすると、あのパサつきや固さを感じさせない、とっても柔らかなおいしいフライになります。
ちなみに衣の小麦粉を片栗粉に変え、衣を付けて冷蔵庫で寝かせるとパン粉がしっとりして、フライドチキンのような食感に仕上がります。
これはこれで、おいしい。
主婦は年中休みなしに家族の食事を作らなくてはならない・・・。ふぅぅ。
面倒くさい日だってあるし、キッチンに立ちたくない日だってありますが、今年もアイディア絞って日々の献立と戦いますぞい。
今年は、年末に撮った晩ご飯画像が残っていました・・・r(・_・;)
今更ですが、なんだかすっきりしないので、さらっとのせちゃおう。
・れんこんとひき肉のサンド揚げ
(・大根とたらこと椎茸の甘辛煮)
(・ひじきの煮物)
(・小松菜のごま油炒め)
れんこんメニュー かられんこん、よく買います。レパートリーが広がってなかなか重宝しました。
・鶏ムネ肉カツ
・高野豆腐
・豚汁
ムネ肉ってただ焼くだけだと固くなるし、から揚げにすると脂身がないからパッサパサになってしまいます。
主婦としては、モモ肉より価格の安いムネ肉を使いたいところ。
そんな時実家の母から良いアイディアを。小麦粉・卵・パン粉でフライにすると、あのパサつきや固さを感じさせない、とっても柔らかなおいしいフライになります。
ちなみに衣の小麦粉を片栗粉に変え、衣を付けて冷蔵庫で寝かせるとパン粉がしっとりして、フライドチキンのような食感に仕上がります。
これはこれで、おいしい。
主婦は年中休みなしに家族の食事を作らなくてはならない・・・。ふぅぅ。
面倒くさい日だってあるし、キッチンに立ちたくない日だってありますが、今年もアイディア絞って日々の献立と戦いますぞい。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment