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高野豆腐

高野豆腐・骨付きから揚げ・ひじきの混ぜご飯【晩ご飯】

・ひじきの混ぜご飯
・高野豆腐
・骨付きから揚げ










photo09051301.jpg息子の大好きな高野豆腐。
<レシピ>
①高野豆腐を食べやすいように一口大に切ります。(10秒ほど水を含ませると切りやすいです。切ったら含んだ水は絞ります。)
②だし汁・砂糖・みりん・醤油・塩を煮立て、沸騰したらみじん切りにした人参・戻しておいた椎茸を入れます。
③②に①の高野豆腐を入れて弱火で煮込みます。最後にさやえんどうを入れ、蓋をして蒸らせば出来上がり。

高野豆腐は甘めに煮るとおいしいです。でも煮る時は必ずしょうゆ、塩を入れ味付けした煮汁の中で調理します。でないと煮崩れする場合があるのでご注意を。


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