[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚バラ薄切り肉の揚げサラダ
2011.05.11 Wednesday 06:26 | おかず一品紹介
安い豚バラ薄切り肉をカリッと揚げてサラダのトッピングに。
メインで十分満足の一品に。
【豚バラ薄切り肉の揚げサラダ】
<材料>
・豚バラ薄切り肉 ・・・ 300g
・片栗粉 ・・・ 適量
・塩コショウ ・・・ 少々
・サニーレタス
・きゅうり など。
・お好みのドレッシング
<レシピ>
①豚肉を半分に切り、両面塩コショウしておく。
②片栗粉を満遍なくふる。
③中温(170g)の揚げ油で②を色良くカリっと揚げる。
④お好みのサラダの上に豪快に乗せ、ドレッシングをかければ完成。
まったく手間のかからない簡単レシピ。
炒めたり、焼いたり、煮物と一緒に煮込んだりすると量が少なくなってしまい物足りない薄切り肉でも、揚げるのことによってボリュームが出ます。
カリッという食感もとっても新鮮でおいしいですよっ。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment