忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

皿うどん

皿うどん













 キムチ鍋の締めで食べたラーメン玉が一つ残っていて、使い道を考え思いついたのがこちら。
麺を揚げてパリパリにし、あんかけを作って長崎風皿うどん。
麺は太くお菓子のベビースターラーメンみたいで、本場のとは違いますが味はなかなか。パリパリの部分の麺と、あんでくたくたになった麺どちらもおいしいんですよね。
ちなみに母の実家が長崎なので、子供の頃からよく食べているなつかしい味です。
 

PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年08月 »
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

おすすめサイト

blogsearch

counter