[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
天ぷらとフライ
2009.08.26 Wednesday 13:42 | おかず一品紹介
・天ぷら
おくら
玉ねぎ
じゃがいも
なす
・豚肉包みフライ
中身:昨日の残りの肉じゃが
中身:卵・マヨ
中身:ウインナー
・ニラ玉
買い物・・・まだ行ってませんよぉぉ。なんとかなるもんですね。
冷蔵庫の残り物と家庭菜園の野菜とで、ボリュームたっぷりの晩ご飯になりました。
揚げ物は手間ですが、まとめて作ってしまえば、品数をたくさん作った時の調理時間と差ほど変わりはないです。
衣付けの手順は、フライの衣作りから。小麦粉と卵を混ぜて包んだ豚肉を絡め、パン粉をつける。
残った小麦粉と卵の中に水と塩コショウを入れてフライにする野菜類を絡めて揚げるだけ。
揚げる手順は、天ぷらから。豚肉から出る油などで揚げ油を汚してしまうので、先に天ぷらを揚げます。そうすれば油を変えることなくフライと天ぷらが一度に出来ます。
こんな感じで時間短縮して無駄なく準備完了。
ちょっと油っぽい食事になってしまいますが、低カロリーの油を使ったのでヨシとしましょう。
おいしく頂きました。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment