[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ナポリタン
2009.04.20 Monday 14:28 | おかず一品紹介
・ナポリタン
・サラダ ・・・のみ
我が家の週末の晩ご飯は手抜き。
旦那も出掛けているしで、子供たちの好きなメニューです。
① 千切りにした玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマン・ウインナー・ちくわ(賞味期限の切れそうなちくわが冷蔵庫に1本あったので・・・)を塩コショウで炒めます。
②①の玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップ・ソース・マスタード・みりん・水を入れて煮込みます。
③茹でたスパゲッティを入れて絡めれば出来上がり。
煮込みハンバーグ の時のソースと同じ調味料です。違いはソースとケチャップの量。煮込みハンバーグはケチャップより、ソースが多めで、ナポリタンのソースはケチャップが多めです。
すごくアバウトな説明ですが、味見をしながらなので本当に適当です。
でもおいしいでぇぇす。
このナポリタン、いつもに増して大量に作りました。それは翌日の分も考えてのこと。
翌日の日曜日は私のみの出席で結婚式があります。お昼と夜は旦那と子供たち三人で食べてもらうことになるので・・・その日曜日の分です。
もちろんこれだけではありませんが・・・。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment