[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
たらとポテトのグラタン
2011.12.26 Monday 16:05 | おかず一品紹介
良質のたんぱく質でカルシウム豊富なたらをたくさん食べられる一品。
淡白な味のたらは、いろいろな料理に使えていいですね。
-
材料
- 生たら ・・・ 4切れ
- 生クリーム ・・・ 大さじ5
- ピザ用チーズ ・・・ 60g(お好みです)
- じゃがいも ・・・ 4個
- 玉ねぎのみじん切り ・・・ 1個
- 塩
- バター
- こしょう
-
レシピ
- たらは熱湯で5分ほどゆで、皮、骨を除き、粗くほぐす。フライパンにバター大さじ3を溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、たらを加えて混ぜる。
- じゃがいもは茹で易い大きさに切り、塩を加えた熱湯でやわらかく茹でる。湯を捨て、鍋を火にかけながら揺すって粉吹き状にし、ボウルに入れてつぶす。1.のたらを加え、塩小さじ1、こしょう少々、生クリームを加えてよく混ぜる。
- グラタン皿に2.を入れ、チーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment