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かにクリームコロッケ

 平日手のかかる料理が出来ないので、これは日曜日に作ったかにクリーム。
かにクリーム <保存前レシピ>
 ①バターでたまねぎを炒め、透明になったらカニかまぼこを刻んで入れて合わせる。
 ③小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
 ④生クリームと牛乳を少しずつ入れては混ぜ、少し弾力が出てくるまで入れ続ける。
 ⑤保存用ケースに入れて、余熱を取って冷凍庫で保存。
 
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カニクリームコロッケ 昨日我が家はカニクリームコロッケ。
日曜日に作っておいたクリームを冷蔵庫で自然解凍しておく。
 <食べる前レシピ>
①保存しておいたケースの中でお好みの大きさになるように竹串などで等分する。
②手で形つくりながら、小麦粉と卵を混ぜた衣液につける。パン粉をつける。
③油で揚げれば、完成。


 クリームを作って冷やすというのが手間なメニューですが、前もって時間がある時に作っておくと忙しい日はとっても簡単なメインメニューになります。

 旦那のリクで思い出したように作りました。
何だか久々に作ったことに気づき、、忙しいだけが理由ではないような・・・(笑)。


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