忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

ピーマンの豚ひき肉詰め

ピーマンの豚挽き肉詰め
牛と豚の合挽き肉で作るピーマンの肉詰め。
今回は豚のみ。
なかなかあっさりとして違和感なくおいしかったです。

ハンバーグ種を作る要領で、
  1. 豚挽き肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウ・ナツメグを入れてよく練る。
  2. ピーマンを半分に切り、種とヘタを取り除きます。
  3. ピーマンの中に1.の種を隙間無く入れる。
  4. 油をひいたフライパンにひき肉の面を下にして焼く。
  5. 焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面も焼いたら出来上がり。
PR

Comment (0) | Trackback () | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2024年04月 »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

おすすめサイト

blogsearch

counter

Recent Trackback